加入收藏 網站地圖

您好!歡迎來到鄭州聚焦軟件科技有限公司官網!企業宣傳片拍攝好選擇!

河南宣傳片制作的要點及視頻內容的好壞怎么區分

發布時間:2020-07-08 18:37  來源:鄭州聚焦  瀏覽次數:114

做宣傳片是每個營銷型公司必備的,但宣傳片制作的要點及視頻內容的好壞怎么區分呢?鄭州聚焦科技給您答案。
視頻制作的要點有哪些?一般視頻拍攝完后,就要把拍攝素材導入在電腦中,通過視頻編輯工具進行后期編輯。
       1、先把每個片段觀看一次,然后把畫面模糊,晃動的剪切掉。
       2、按照視頻內容構思分成多個內容片段。為每個片段建立文件夾,把相關的素材放在相同的文件夾內。
       3、根據內容片段要表述的目的,把相同文件夾內的這些素材進行編輯,并合成一段視頻。其中有些場景畫面可以采用特效,如重要的事情發生時候,可以采用慢鏡播放或者重復播放等。
       4、當所有的視頻合成后,就是要進行音效制作??梢愿鶕热蓊}材,選擇一些配樂,如果要突出內容,可以不要現場錄制的聲音,直接配上配樂。配樂要注意音頻文件的時間長度,要和內容發生的時間長度相匹配,音頻文件要設置成開始淡入和結尾淡出效果。
       5、接著是字幕制作,針對內容中需要強調部分,可以增加適當的字幕解說,字幕盡量要讓人看得清楚,又不影響畫面。
       6、制作片頭和片尾。片頭主要有標題和引子制作,要做到簡練。讓觀眾第一時間,留下深刻印象,吸引人看下去。片尾主要是注解制作人員列表和作的花絮。
       7、合成所有片段和片頭片尾,并把視頻文件發布出去。
 
鄭州聚焦科技教您如何評判一部視頻內容的好壞
 
       1、每部視頻主題目的性要很強
       現在很多視頻拍攝者僅僅把錄制的內容不加修改直接就發布出去了,他們發布的是拍攝到的視頻素材,就如每天記錄的日記,不一定是完整和具體的。這些素材是由多段片段組成,之間不一定有很好的邏輯關聯,舉個例子,現在拍攝vlog的題材有很多,但是很多人只看到了這些屏幕前的光鮮亮麗,但是沒有看到幕后他們辛苦付出,每一個成功的vlogger在他們的視頻里你會發現他們的主題性非常強。
       2、拍攝的內容要清晰
       除了特效,一般要求拍攝的內容要清晰,畫面不要晃動。否則,觀眾會拒絕觀看下去。隨著視頻這些年的發展,觀眾對畫質的要求也提升了到了一定的高度,就拿B站上很多up主來說,拍攝的機器都是專業的攝像機或者微單,畫質在一定程度上有很大的提升。
       3、視頻的音效要清晰
       除了拍攝的特殊要求不需要聲音,否則,音效要都要清晰。前期在拍攝的時候,一定要特別注意音頻的錄入是否有噪音,如果有噪音,可以配上麥克風或者便攜式的小蜜蜂來進行更好的收音,在后期編輯時候也可以對音頻來處理。
       4、增加必要的字幕講解
       雖然視頻都有錄音,但如果對某些特殊場景增加字幕講解說明,效果會更好。比如在視頻的聲音部分加上一些字幕或者特效字幕,往往會起到一些意想不到的效果。
       5、不同內容場景之間切換要加標題
       就如大家看小說一樣,不同章節前都有一個章節標題,讓觀眾對內容了解更清楚。
       6、貼近人心
       我們拍攝的視頻都是給人觀看的,要讓觀眾喜歡,必須要貼近人心,拍攝內容不用太追求畫面效果,而應該關注敘述內容方式和內容的組成,盡量簡單明了。

上一篇:避免落于俗套的方法以及對視頻理解的三大誤區

下一篇:沒有了

福彩3d预测