加入收藏 網站地圖

您好!歡迎來到鄭州聚焦軟件科技有限公司官網!企業宣傳片拍攝好選擇!

宣傳片拍攝時的構圖方式以及拍攝成功的說服力

發布時間:2020-06-12 16:57  來源:鄭州聚焦  瀏覽次數:162

   我們的拍攝成果是必須抓住一個點,主線推進,達到吸引眼球的效果。拍攝過程中構圖決定每個畫面的視覺效果,體現整個影片的風格主旨。好的構圖對于一部影片有著非常重要的作用,它可以增強宣傳片的畫面表現力,最優化展現畫面內容。巧妙的構圖往往能很好的體現出被拍攝物體外在和內在的特點,從而觸動觀眾的心理情感,最大化表達出宣傳片制作者的創意和思想。下面小編給大家介紹一下吧!

一.構圖方式
1、靜態構圖靜態構圖是繪畫、攝影的基本藝術內容,也是影視藝術中一種基本的常規構圖形式,但靜態構圖在影片制作中的表現則是一種特殊的構圖形式,表現形式就是用固定攝像的方法(固定機位、鏡頭光軸固定、鏡頭焦距固定)表現相對靜止的對象和運動對象暫處的靜止狀態。靜態構圖運用,在很多情況下是為了強調影視制作的風格。它注重的是畫面自身的完整性,不關注畫面內容與畫面外部的聯系。靜態構圖的效果不是依賴變化而產生的,它依賴畫面內容和結構來與觀眾交流。
2、動態構圖動態構圖是構圖中另一種構圖形式,是一種造型因素和造型結構發生變化的構圖形式。動態構圖最大的特點就是多變性。在城市宣傳片拍攝過程中當人物或攝影機處于運動狀態時,被拍攝主體的景別或透視關系就會不斷發生變化,畫面構圖效果也就會發生連續或間斷的變化,并使畫面更具有聯系性和連貫性。由于動態構圖的多變性,使得畫面中的景別、角度、色彩、光線等造型元素也隨之發生變化。這種變化往往是編導所追求的一種有意的設計。動態畫面的形式活潑,信息量大體是要強調景別、方向及角度的變化等。
雖然搖臂、軌道、航拍手段的運用日益成熟以及影視場面調度中對人物、機位的調度日趨靈活,運動攝影得到廣泛的運用,尤其是在影視制作拍攝,以及企業宣傳片、廣告片、城市宣傳片等拍攝領域起到了至關重要的作用。但為表達某種特定的情緒和氣氛,追求一種影片風格,靜態構圖的藝術表現樣式目前仍在大量應用,而且它也是使用動態構圖的基礎。
二.說服力:
宣傳片構思
這是對整體一種構思,就像書籍的目錄或者簡述一樣。需要在制作宣傳片的過程中,考慮到大概的制作方向以及流程,便于整體有個大概的制作要領。
產品類型
上述中有說到產品類型的不同,那么所制作的宣傳片會有一定的差別。例如:手機產品的宣傳片,你需要讓用戶知道該產品具有的功能,同時相比上一款產品所具有的新優勢。而美食類的產品,則需要闡述它的制作過程以及具體好吃點在哪。
產品解說
如果你只提供了圖片的宣傳,而沒有配相應的文字或者語音來說,這都無法讓用戶更好的了解。從而,適當的產品解說也是產品宣傳片制作過程中需要注意的。
產品時間
一個產品宣傳片時間通常不會很久,如果說一個宣傳片需要你花費10分鐘或者半小時去了解。對于大多數人來說,估計并不會去花費如此多的時間去了解。從而在制作產品宣傳片的過程中則需要考慮到此方面的因素。
制作流程
產品宣傳片的制作則需要考慮到是自己公司來制作還是交由其它制作團隊來制作。同時,在制作的過程中,個人最多出資多少以及是否需要其它人員配合的問題。
 


上一篇:宣傳片制作想法及舞蹈專題的視頻拍攝

下一篇:產品宣傳片都具有哪些特點及小細節

福彩3d预测