加入收藏 網站地圖

您好!歡迎來到鄭州聚焦軟件科技有限公司官網!企業宣傳片拍攝好選擇!

避免落于俗套的方法以及對視頻理解的三大誤區

發布時間:2020-06-12 17:26  來源:鄭州聚焦  瀏覽次數:170

今天小編主要說一下,怎么才難避免落于俗套的方法以及對視頻理解的三大誤區,真誠的希望能夠幫到您!

      在企業宣傳片制作中,想要一鳴驚人,單單靠獵奇是很難實現的,都說做策劃的,創意很重要,只知道抄襲是會被很快淘汰的,而模仿卻不失為一種站在巨人肩膀前進的好法子。
小編發現不落俗套的企業宣傳片原來都是這樣拍的:
想要讓觀眾第一眼被你的片子吸引,那么片頭的拍攝就顯得相當重要了,一般來說,片頭集中了企業的最精華部分,有創意、有特點的片頭就像顯得相當重要了。
后面的主體內容基本不變,正常情況下,片頭展示完了之后,畫面大多都定格在企業的名稱或者是logo上,緊接著就是體現企業的歷史、規模、榮譽和風采,從各個方面告訴觀眾企業本身的硬實力。
在凸顯完實力之后,就需要將同行所沒有的優勢給體現出來,或者說是企業不同于其他的特點。這個過程中難免會涉及到產品,這就要求策劃人員在這個環節要將企業“做什么”這個點給體現出來了,將企業的獨到之處無限量的放大、突出。
然后接著,基本上就是證明企業的資質,這個環節一般會需要拍攝整個環節,從辦公到研發再到制作的一個全過程,意圖也很明顯,樹立高大可靠的形象,沖擊觀眾心靈。
二.三大誤區:
1、一味強調效果
很多企業宣傳片本身是承擔了很重的銷售任務的,然而不少宣傳片在制作過程中,會因為壓力而一味地去追求效果的轟動。的確,耳目一新會讓消費者過目難忘,但是如果沒有對產品有個準確的定位,那么最后的效果極有可能是適得其反的,離消費者越走越遠。
2、忽略社會效益
第二點和第一點是完全相反的兩個極端,前者是一味追求形式,而后者則是一味效益,這種情況常常在注重產品推銷的宣傳片中發生。只顧著展示產品的效用,而忽略了作為一個宣傳片,本身就有樹立產品形象的作用,如果不考慮社會的反應,只管推銷產品,不僅會走向反方向,還會損害企業形象,令消費者喪失信心。
3、只看到眼球
不管是何種營銷方式,其實都會產生長期的作用,更別說是企業宣傳片這一種能夠長期保存還能隨意傳播的方式。
所以,在宣傳片制作過程中,從業人員都應該有個清晰的認知,著眼于眼前的銷售固然重要,但是更要注重全局,如果眼前的是以未來為代價,不管是哪個企業都無法承擔的毀滅性傷害。


上一篇:產品宣傳片都具有哪些特點及小細節

下一篇:河南宣傳片制作的要點及視頻內容的好壞怎么區分

福彩3d预测