加入收藏 網站地圖

您好!歡迎來到鄭州聚焦軟件科技有限公司官網!企業宣傳片拍攝好選擇!

宣傳片的拍攝和后期制作

發布時間:2020-06-12 15:15  來源:鄭州聚焦  瀏覽次數:170

今天和小編一起來看下拍攝的方法和后期制作的注意事項吧

首先以攝像機的運動方式來區分,宣傳片拍攝主要分為以下幾個拍攝方式:
1、搖攝:
搖攝是指攝像機做水平方向的左右移動或者做垂直方向的左右移動。搖攝的功能十分強大,操作起來也最為容易,但在視覺效果方面比不上跟拍或手持拍攝。
搖攝通常用于:
河南宣傳片拍攝_跟隨動作運動
在兩個或多個興趣點之間建立聯系
在兩個物體之間建立聯系或暗示
展示更廣闊的空間
河南宣傳片拍攝_在畫故事板的時候為了表明某個鏡頭要用搖攝,應該多畫幾幅畫,并用箭頭標示出搖攝的方向。難度最大的搖攝是要越過一大片空間或者固定物體,因為任何抖動在畫面中都會變得很明顯。除非你想故意制造不穩定感,否則搖攝一定要保持穩定和勻速。
2、變焦:
變焦是通過改變鏡頭焦距的長度而達到改變景別大小的作用。它的優勢是不用移動攝像機。將變焦桿往前推便是長焦鏡頭,往后拉便成為廣角鏡頭。在某種程度上,它被看做是“窮人的軌道車”。
3、移攝:
移攝主要是攝像機做前后移動拍攝,它既可以在軌道車上進行,也可以不用軌道車。它可以讓主角一直以同樣大小的景別保持在畫面當中,從而與觀眾建立一定的聯系。
4、跟攝:
指的是攝像機跟隨在被攝對象旁邊拍攝。
5、手持拍攝:
手持拍攝能給場景帶來特別的活力。攝像機任何一個輕微的移動,特別是當移動的是角色的主觀視點時,都能給影片帶來一定程度的緊張感和現實感。但是過多的手持拍攝會讓觀眾迷失方向。
手持拍攝時使用廣角鏡頭會更好一些,因為廣角鏡頭的畫面更穩定。像紀錄片、現實主義題材或者“真實電影”風格的影片都可以考慮使用手持拍攝。同樣,手持拍攝來可以用來替代軌道車,因為它用起來省時省力。
5、大搖臂拍攝:
使用大搖臂可以高出地面很多,因此拍攝范圍更廣,動感也更強。塔既可以做與地面平行的移動,也可以做升降式運動,可以帶給整個場景獨特的視覺效果,尤其是當從特寫拉開到全景或者從全景推至特寫的時候。
后期的制作如下:
1對全部影音拍攝素材進行整理、歸類。
2對全部素材資料進行后期編輯,包括剪輯、特效、字幕、三維……等。
3配音配樂,并輸出樣片
4請客戶審核樣片,并提出修改意見。
5按照客戶意見進行修改,總體合成。
6請客戶最后看片確認,支付尾款。
7輸出成品(提供協議商定的播出帶或DVD和VCD)。
8建立客戶資料檔案,以及其他完整的后繼服務。
 

上一篇:哪些技巧可以提高拍攝進度并且有效的控制成本

下一篇:2D動畫和3D動畫有什么不同

福彩3d预测