加入收藏 網站地圖

您好!歡迎來到鄭州聚焦軟件科技有限公司官網!企業宣傳片拍攝好選擇!

宣傳片拍攝時常用的幾種光學鏡頭和因素

發布時間:2020-06-12 15:27  來源:鄭州聚焦  瀏覽次數:133

宣傳片拍攝時常用的幾種光學鏡頭和因素都有哪些呢,今天小編和大家一起看下吧!

   不同的拍攝方法最后所呈現出的作品也是不一樣的,對于企業的拍攝過程中需要注意的事項是什么?,F在小編主要的任務就是為大家介紹企業宣傳片拍攝時常用的三種光學鏡頭有哪些,我們就一起來了解下。
     光學鏡頭是攝影機的主要構成部件,其作用是將景物成像到感光膠片或光敏器件上。主要有尺度鏡頭、千里鏡頭和廣角鏡頭。它們對于鏡頭語言的表意具有不同的作用,在企業宣傳片拍攝過程中會常常運用到光學鏡頭,下面就分別對它們做一些簡樸的先容。
1、尺度鏡頭
    企業宣傳片拍攝的畫面非常接近觀眾用眼睛看到的效果,可以說是各種鏡頭中最天然、最具真實感,而且最不易使景物發生變形的鏡頭。我們日??吹降钠髽I宣傳片畫面,絕大多數是用這種鏡頭拍攝的。尺度鏡頭就像我們在現場用自己的眼睛看東西,非常真實。它在表意功能上具有“眼見為實”的效果,輕易讓觀眾有身臨其境的感覺。
 2、千里鏡頭
    又稱為“長焦距鏡頭”,就像千里鏡一樣,可以把很遠的景物拉近,壓縮鏡頭里遠景與背景之間的間隔。一般而言,千里鏡頭是最輕易吸惹人留意畫面內容的鏡頭。它能把觀眾拉進場景中,造成接近和介入的感覺。超長焦距鏡頭可以對透視關系強烈扭曲,造成一種超現實、夢幻般的感覺。超長鏡頭還能給人以一種窺視感,這種鏡頭大量集中使用會使觀眾產生強烈的現場感與緊張感。需要留意的是,這種鏡頭不同于我們日常觀看景物的透視感,會壓縮遠景與背景之間的間隔。
 3、廣角鏡頭
    或稱為“短焦距鏡頭”,它的視角極廣,可以給人以宏大開闊的感覺。與千里鏡頭相反,它通過對景物的變形來吸引觀眾的留意,夸張了景物之間的實際間隔。這種特性可以用來疏遠宣傳片中各角色之間的關系。營銷策劃有限公司是一家從事企業宣傳片、廣告片、影視制作及年會片制作的專業制作機構。  
因素
1、宣傳片制作的軟實力強的軟實力是企業宣傳片制作需要具備的基礎。如果說它規模大小是其外表,那么軟實力就是其內在,無時不刻地在整個宣傳片表現出質量。企業宣傳片制作的軟實力主要關注制作團隊的人員匹配是否齊全、團隊之間是否契合、人員具備的經驗以及技術是否專業等等。因此,企業宣傳片制作團隊在整個宣傳片制作的工作中擔任著重要的角色。
 2、宣傳片制作的硬件設備齊全的企業宣傳片制作是建立在專業的拍攝器材的基礎之上,然后通過后期的相關技術處理形成的產品。我們在選擇的時候,需要注意該企業宣傳片制作是否具有自己的拍攝設備、配備人員等等,避免拍攝過程中由于租借等原因而延長周期,從而客戶的權益不能更好的得到保障。
 3、宣傳片制作品牌有影響力的我們可以通過企業宣傳片制作以往的成品考察其制作的產品質量怎么樣,其是否符合我們的要求標準。已有的成品能夠反映企業宣傳片制作的綜合實力,從各方面體現出來,比如前期的策劃、中期的拍攝以及到后期的處理制作??偠灾?,通過本文我們了解到什么樣的企業宣傳片制作才是好的合作伙伴,其分別要看其的軟實力、硬件設備以及長期以往形成成品的影響力三個主要方面。

 

上一篇: 宣傳片制作的大概成本及需要去規避的雷區

下一篇:分鏡頭以及背景音樂的應用

福彩3d预测