加入收藏 網站地圖

您好!歡迎來到鄭州聚焦軟件科技有限公司官網!企業宣傳片拍攝好選擇!

分鏡頭以及背景音樂的應用

發布時間:2020-06-12 16:33  來源:鄭州聚焦  瀏覽次數:113

       今天小編要說一下伴隨著廣告片拍攝的普及與發展,企業宣傳片作為企業對外展示,溝通的橋梁作用,越發顯得重要,它集文字,圖形,圖象,聲音,動畫于一體,它能展現企業的風采,以直觀的形式升華企業的形象。創作一部優質的企業宣傳片,拍攝制作需要專業的知識和技能,它是一個團隊或企業共同努力的結果,大致分為前期創意,拍攝,后期制作剪輯,三者環環相扣。企業宣傳片拍攝制作是銜接創意的后期剪輯制作的重要環節,所以如何拍攝好宣傳片所需要的鏡頭就顯得尤為重要。
 
所謂鏡頭分解是指為了表達在影視制作過程中,根據鏡頭表達的需要對現實生活中客觀存在的時間和空間,按照一定的規律進行適當的切分,這種切分的原則是視聽語言的需要?,F實生活的時間和空間是不以人的意志為轉移而客觀存在的,它按照自己的規律運行,而影視制作的表現無論過去時還是現在時,抑或是將來時、電影攝影機和電視攝像機由于其記錄特性決定了鏡頭記錄過程中只能完成對現在正在發生內容的記錄。鏡頭拍攝中的選取過程實質上是對現實生活中時間和空間的選擇。
企業宣傳片拍攝過程也要分為幾個重要的部分,當前期創意確定以后,做法是:拍攝前的準備工作,包括前期看景,寫分鏡頭稿本,制定拍攝計劃,直至最后拍攝完成,其中分鏡頭稿本的設計是重中之重。 
企業宣傳片拍攝制作前期看景是寫分鏡頭稿本的重要依據,看景相當于把現場拍攝簡單化的演習,一個好的導演能嫻熟的將現場環境同創意腳本要表現的內容聯系在一起。要注意現場的環境如何,參與拍攝人員的配合程度,拍攝現場有沒有可以利用的道具。寫分鏡頭腳本是前期看景后所做的事情,根據前期看景后所拍攝的照片或視頻,將正式要拍攝的鏡頭文字表達出來。這樣做能節省正式拍攝很多的時間,又能使拍攝更有條理性。
總之,無論什么類型和形式的企業宣傳片拍攝制作,我們都必須抓住主題,突出主題,而且要抓住宣傳的點,也就是企業的宣傳搶眼的地方,突出簡潔的語言,來實現你的宣傳目的。 
企業宣傳片背景音樂的選擇真的非常的重要啊,與宣傳片畫面相匹配的背景音樂能夠渲染情緒、烘托氣氛、深化主題。但曦今傳媒有一點要提醒大家的,背景音樂即使重要也要注意不要過度了,不然就很容易就喧賓奪主了喲。把背景音樂調的恰到好處也是大有學問呢
企業宣傳片背景音樂在選擇上要先定好好風格基調。因為音樂都是有靈魂的,不同的音樂有不同的感染力,所以,在選擇的時候要仔細斟酌所選音樂的韻律、文化、節奏等元素跟宣傳片的調性是不是相輔相成。
背景音樂的運用需巧妙。找到合適的音樂不代表就完事了,怎么運用也是非??简炈降?。片頭怎么漸入,高潮如何處理,不同片段的音樂怎么轉折能圓滑等等。一般的手法是,背景音樂先于宣傳片解說詞,制造先聲奪人的效果;在高潮處戛然而止,給觀眾留一段空白去思考;轉入下一個話題的時候音樂漸起,讓銜接顯得自然流暢,結尾處留有余韻,令人回味悠長。當然,音量的控制也一定不能忽視,一般將解說詞與背景音樂的音量比例控制在3:1或者4:1是舒服度剛好的。還有就是,企業宣傳片背景音樂的使用理念也應該不不是一成不變的,只有不斷的創新才有更好的作品呈現。 


上一篇:宣傳片拍攝時常用的幾種光學鏡頭和因素

下一篇:宣傳片制作如此火爆的原因及方法

福彩3d预测